11º SM Orgens 14 jogos - 7 Pontos
12º Balsa Nova 14 jogos - 4 Pontos

Gumirães 4 - Inter Tarouca 4

Jogo Iniciados

O Gumirães defrontou no passado domingo o Inter de Tarouca no pavilhão do INATEL em jogo a contar para a última jornada da primeira volta do campeonato distrital de iniciados. O resultado foi um emocionante 4-4.
O Inter marcou primeiro na sequência de um livre à entrada da área. O Gumirães reagiu e procurou o empate. Dois remates de Cajó e outras tantas defesas do Guarda Redes adversário mantinham o Inter em vantagem. Nesta altura o jogo estava bastante aberto e as transições iam acontecendo de parte a parte, e foi a equipa de Tarouca mais feliz numa delas em que consegue ganhar um ressalto e concretizar com êxito fazendo assim o 0-2. O Gumirães voltou a procurar o seu golo e foi por muito pouco que Bernardo não consegue marcar antes do Intervalo.
Na segunda metade o Gumirães voltou a entrar com a atitude de querer marcar e finalmente conseguiu através de Cajó. Galvanizado com o primeiro a reacção manteve-se em busca do empate que foi conseguido poucos minutos depois por intermédio do mesmo jogador. O mais difícil estava conseguido, mas ainda faltava muito tempo para terminar. Entretanto a pressa de chegar ao golo de vantagem estava no subconsciente dos jogadores do Gumirães e numa tentativa de passe muito bem antecipada pelo jogador do Inter provocou uma transição que deu novamente a vantagem ao Tarouca. Este golo sofrido desmoralizou bastante a equipa de Gumirães que em pouco tempo comete outra falha que volta a ser muito bem aproveitada pelo Inter, fixando o resultado em 2-4. A partir daqui o Gumirães sentiu que o resultado não era justo e foi em busca do golo que lhe permitisse voltar a acreditar num resultado melhor. E é Gonçalo que consegue concretizar uma jogada de insistência reduzindo para 3-4. O jogo estava muito emocionante e o Gumirães continuava novamente na busca do golo que foi conseguido por Filipe. 4-4 era o resultado quando faltavam ainda 2 minutos e meio de tempo corrido para jogar. Neste tempo restante a equipa da casa procurava mais um golo para conseguir a vitória e Bernardo ainda conseguiu uma bela oportunidade só que a bola bateu no poste.
O resultado final foi mesmo o empate a 4 golos num jogo com muita emoção. Para estes jovens, jogos com esta intensidade e emoção, irão com certeza motiva-los para que mantenham mais ligados à modalidade.
Parabéns a ambas as equipas pelo jogo realizado.

Gumirães - Tó, Filipe, Auelde, Arikson, Gonçalo, Bernardo, Cajó, Pipo, Cristiano, Ricardo, Tiago Melo e Tiago Pinto

Jogo: Armamar Futsal 3 - 7 Gumirães Futsal

Gumirães tinha deslocação difícil ao terreno do Armamar, e o jogo começou com dificuldade pois teve duas paragens logo no início, devido à falta de luz, algo que fez adormecer o Gumirães, juntamente com frio que estava nessa tarde.

Ao terceiro reinício de jogo o Gumirães estava adormecio, não se encontrava como equipa, falhando imensos passes, algo que o Armamar aproveitou para inaugurar o marcador ao minuto quatro. Gumirães demorou a acertar, mas ao minuto 10 num ressalto de bola, Bruno faz o seu 1º golo na partida num remate sem hipótese de defesa. Ao minuto 16 Rike finaliza da melhor maneira um excelente canto, executado pela equipa de Gumirães e logo dois minutos depois, num lançamento amplia a vantagem por intermédio de Helder. O jogo vai para intevalo com a equipa de Gumirães a ganhar 3 a 1.

Na segunda parte o Gumirães entrou determinado a resolver o jogo o mais cedo possível, e logo no 1º minuto marca por intermédio de Roberto num excelente remate. A partir daqui o Gumirães teve mais posse de bola e ia desperdiçando oportunidades de golo. Contra a corrente do jogo o Armamar volta a marcar ao minuto 6, reduzindo o marcador.
Ao minuto 8 da segunda parte o Gumirães marca mais dois golos, um por Bruno e outro por Guta pondo assim o resultado em 6 a 2 a favor do Gumirães. Até final houve mais dois golos, um para cada lado ao minuto 12 o Armamar volta a reduzir e no minuto 15 último golo para o Gumirães marcado pelo jogador Bruno fazendo o seu terceiro golo no jogo, o melhor da partida na nossa opinião.

Golos: 1ª parte: Bruno, Rike e Helder
2ª parte: Roberto, Bruno, Guta e Bruno

Jogaram de início: Luis (guarda-redes), Hugo, Rike, Bruno e Miguel
Jogaram disponíveis: Shaka, Helder, Gosma (guarda-redes), Juju, Passinha, Guta, Roberto

Jogo: Gumirães 2 - Gigantes 1

O Gumirães recebeu e venceu os Gigantes de Mangualde por 2-1. O Gumirães foi a equipa que mais iniciativa teve ao longo do jogo e o adversário esperava no seu meio campo para a partir daí exercer uma forte pressão na conquista da posse de bola. As oportunidades de golo não foram muitas para ambas as equipas, mostrando alguma organização defensiva de ambas as partes. Só a meio da 1ª parte o Gumirães conseguiu chegar ao golo, aproveitando uma bola ao 2º poste.
A toada mantinha-se mas a equipa da casa podia ter aumentado a vantagem através de um livre de 10 metros, que o guarda redes dos Gigantes consegue defender, conservando resultado em 1-0 ao intervalo. Na 2ª parte o Gumirães recupera uma bola no meio campo ofensivo e finaliza com sucesso obtendo o 2-0. O equilíbrio mantinha-se apesar de os Gigantes terem aumentado a pressão. A equipa de Mangualde consegue reduzir num lance em que um jogador aparece sozinho dentro da área e finaliza sem oposição. A partir daqui o jogo ficou mais aberto, com os Gigantes à procura do empate e o Gumirães a tentar repor a vantagem de 2 golos. De registar 2 bolas na barra, uma para cada equipa, que podia ter alterado o desfecho final.
Resultado justo como prémio pela motivação e entrega dos jogadores do Gumirães. Os jogadores dos Gigantes foram uns dignos vencidos, lutando até ao fim por outro resultado que lhes fosse mais favorável.

Jogaram de início: Tiago (guarda-redes) , Cristiano, Cajó, Bernardo e Gonçalo
Jogaram disponíveis: Ricardo, Arikson, Auelde, Miguel, Pipo e Tó (guarda redes).

Gumirães defronta Lamego Foot esta sexta feira

A equipa de séniores de Gumirães defronta esta sexta-feira, dia 14, às 21h00 a equipa do Lamego Foot. Vem apoiar a tua equipa. A entrada é livre.

Próximos jogos Juniores-D e Juniores-C

Vem apoiar as equipas de Gumirães este Domingo.
Os jogos realizam-se no Pavilhão da Escola Secundária de Viariato e têm entrada livre.

Jogo Iniciados- Gumirães 4 - "Os Kappas" 4

Dia: 09-01-2011
Hora: 15h00
Local: Pavilhão Inatel
Jogo: Gumirães 4 - Os Kappas 4

O Gumirães iniciou o jogo melhor que o adversário chegando ao 2-0 nos primeiros minutos de jogo. O adversário conseguiu reduzir antes do intervalo, mas o Gumirães restabeleceu a diferença de 2 golos que tinha conquistado no início do jogo. O resultado ao intervalo era de 3-1 para o Gumirães.
Na segunda parte Os Kappas reduziram para 3-2 logo no início da segunda parte e alguns minutos depois foi o Gumirães a voltar a marcar colocando o resultado em 4-2. Entretanto a equipa de Lamego não baixou os braços e reduziu para 4-3 e chegou ao empate com um remate fora da área.

O resultado acaba por ser justo pelo que ambas as equipas fizeram durante o jogo. Parabéns aos Kappas pela sua organização como equipa e pelo trabalho que vem sendo realizado pelos seus técnicos.

Jogaram de início: Tiago (guarda-redes) , Filipe, Auelde, Bernardo e Gonçalo
Jogaram disponíveis: Ricardo, Arikson, Cajó, Miguel, Pipo e Cristiano.

Jogo: S. M. Mouros 0-1 Gumirães Futsal

O jogo grande da taça, duas equipas com excelente futsal, ambas da divisão de honra, num jogo que quem perde é eliminado. Tinha tudo para ser um bom jogo e foi mesmo, com muito público, arbitragem que não complicou, foi uma excelente festa da taça e um jogo que dignifica a modalidade.

O Gumirães entrou muito bem no jogo na primeira parte, criando algumas oportunidades que não conseguiu concretizar. A equipa adversária tentava jogar em contra-ataque criando alguma dificuldade à defensiva do Gumirães.

Na segunda parte assistiu-se a um jogo taco a taco oportunidades de um lado e do outro, assistia-se a um grande jogo de futsal, sendo que na parte final o Gumirães teve mais e melhores oportunidades de golo que foram defendidas pelo exelente guarda-redes do S.M.Mouros que teve um dia em grande, defendia tudo. O Gumirães atinge a quinta falta, o que levou a ter de ser menos agressivo condicionando um pouco nosso jogo. O jogo ficou empatado ao fim do tempo regulamentar, e o Gumirães condicionado pelas faltas.

No prolongamento o Gumirães voltou a carregar e chegando mesmo ao golo num remate cruzado por intermédio de Miguel. Até final segurou o resultado, lançando alguns contra-ataques que poderia aumentar a vantagem.

Parabéns às duas equipas pela excelente entrega, mas também pela entrega, união e dedicação que os jogadores do Gumirães tiveram dentro e fora do campo.

Golos: Miguel (Prolongamento)

Jogaram de início: Luis (guarda-redes), Hélder, Miguel, Bruno e Shaka
Jogaram disponíveis: Hugo, Xico (guarda-redes), Juju, Guta,Rike, Gosma (guarda-redes)

Treinador adj: Albino Duarte