Dia: 17-12-2010
Hora: 21 horas
Local: Pavilhão Inatel - Viseu
Jogo: Gumirães Futsal 4 - 3 Castro Daire

Jogo que começou com o Gumirães determinado a vencer, com posse de bola e a criar alguns lances de golo, num desses lances inaugura o marcador por intermédio de Bruno, minuto depois amplia a vantagem por intermédio de Rike. Até final da primeira parte há que salientar inúmeras oportunidades de golo criadas pelo Gumirães para ampliar a vantagem, mas não foram concretizadas, sendo algumas incríveis.

Na segunda parte a equipa de Gumirães entrou adormecida, Castro Daire aproveitou esse desleixo e chegou à igualdade, marcando ao minuto 11 e 15 da segunda parte. Foi então que o Gumirães acordou marcando logo no minuto seguinte por Bruno, a um minuto do fim volta ampliar a vantagem por Rike. A trinta segundos do fim o Castro Daire ainda reduz fazendo o seu terceiro golo.

A lembrar a atitude do Castro Daire na segunda parte, mais aguerrido, com vontade de ganhar o jogo, e também a atitude do Gumirães que pensava que o resultado já estava feito ao intervalo, desrespeitando o adversário, tendo depois passado por dificuldades. Esperamos que tal tenha servido de emenda.

Golos: 1ª parte:Bruno, Rike
2ª parte:Bruno, Rike

Jogaram de início: Gosma (guarda-redes) , Hélder, Rike, Bruno e Guta
Jogaram disponíveis: Shaka, Hugo, Xico (guarda-redes), Juju, Passinha, Miguel, Roberto

Jogo: Tabuaço 8 - Gumirães 1

O jogo entre o Gumirães e o Tabuaço, realizado este domingo, terminou com uma vitória do Tabuaço por 8-1. Os primeiros cinco minutos de jogo caracterizaram-se por um certo equilíbrio entre as equipas. O Tabuaço tentava subir o seu guarda-redes para conseguir criar superioridade e numa dessas subidas o Gumirães conseguiu interceptar um passe que possibilitou que Ramalho fosse isolado para a baliza deserta do Tabuaço. O golo não se concretizou porque o guarda redes cometeu falta sobre o jogador do Gumirães, que por sua vez reagiu à falta sofrida.
O resultado foi a expulsão dos dois jogadores. A partir daí a equipa do Gumirães desconcentrou-se, perdeu velocidade e o Tabuaço foi aproveitando para ganhar vantagem, chegando aos 4-0 ao intervalo.
Na segunda parte pediu-se que a atitude fosse diferente, mas os jogadores do Gumirães não se conseguiram concentrar a 100 por cento no jogo e o Tabuaço foi aumentando a sua vantagem.
Resultado final 8-1. O vencedor não é contestado. Ao Gumirães resta tirar deste jogo muitas ilações para que não se repitam no futuro.

Jogaram de início: Tiago (guarda-redes) , Cristiano, Ramalho, Filipe e Gonçalo
Jogaram disponíveis: Ricardo, Arikson, Cajó, Miguel, Tiago e Tó (guarda-redes)

Jogo: Gumirães 7 - Viseu Futsal 2001 1

Os iniciados do Gumirães defrontaram no passado domingo a equipa do Viseu Futsal 2001 no Pavilhão da Escola Secundária Viriato, obtendo uma vitória clara de sete golos contra um do adversário.
A equipa do Gumirães entrou no jogo determinada a vencer não deixando o adversário jogar e construindo sucessivos lances de finalização. Foi com naturalidade que num curto período de tempo conseguisse uma vantagem de 3 golos apontados todos pelo atleta Bernardo, muito oportuno nos lances de ataque do Gumirães. O Viseu Futsal ia tentando chegar à baliza do Gumirães através de jogadas individuais dos seus jogadores mais rápidos e conseguiu num desses lances reduzir o marcador após um desentendimento entre a defesa do Gumirães.
A equipa da casa não perdeu o controle do jogo e chegou ao intervalo com uma vantagem de 3-1. Na 2ª parte o sentido do jogo foi o mesmo. O Gumirães a pressionar bastante o Viseu Futsal que continuava a tentar atacar com lances individuais e foi com naturalidade que o Gumirães foi dilatando a vantagem com mais 4 golos, dois de Ramalho, um por Gonçalo e um por Auelde.
A vitória do Gumirães é inteiramente justa e merecida não só por este jogo mas pela atitude que já vem sendo demonstrada nos jogos anteriores.

Jogaram de início: Tó (guarda-redes) , Cristiano, Ramalho, Bernardo e Gonçalo
Jogaram disponíveis: Ricardo, Auelde, Tiago (guarda-redes), Filipe, Miguel, Tiago e Pipo.

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

ABC Nelas 6 - Gumirães 1

Dia: 08-12-2010
Hora: 11h00m
Local: Pavilhão Municipal de Nelas
Jogo: ABC Nelas 6 - Gumirães 1

Na quarta jornada do campeonato o Gumirães defrontou o ABC de Nelas no recinto deste último tendo sido derrotado por 6 golos a 1.
O Nelas conta com alguns atletas de excelente qualidade e foi mais pressionante durante a maior parte do jogo. No entanto a equipa do Gumirães demonstrou com uma grande atitude que está a "crescer" em termos competitivos.
Resultado disso foi um início de jogo com algum equilibrio no que diz respeito ao domínio da partida, mas o Nelas no final da primeira parte a conseguir criar mais oportunidades, contra uma equipa muito determinada em manter a sua baliza inviolada. E foi com um 0-0 que se chegou ao intervalo.
Na 2ª parte a tomada do jogo foi idêntica à primeira parte e o Nelas com maior caudal ofensivo chegou ao golo ao minuto 20'. O Gumirães não baixou os braços e Cristiano empatou o jogo aos 22'. A equipa de Nelas que ainda não tinha sofrido qualquer golo neste campeonato, arriscou tudo em busca do segundo golo, tendo-o conseguiu ao minuto 25'. O Gumirães ainda estava dentro do jogo e tentando a busca do empate, sofre o terceiro golo aos 27' e a partir daqui os jogadores do Gumirães deixaram de acreditar na possibilidade de ganhar o jogo.
Entretanto Nelas dilatou a vantagem com mais 3 golos fruto dos erros da equipa do Gumirães. O Nelas foi superior, mas o desnível do resultado não espelha completamente o que se passou no Pavilhão Municipal de Nelas. Uma palavra de consolação aos atletas do Gumirães que apesar da derrotados também estão de parabéns pela enorme atitude.

Jogaram de início: Tiago (guarda-redes) , Cristiano, Ramalho, Auelde e Gonçalo
Jogaram disponíveis: Tó (guarda-redes), Ricardo, Bernardo, Filipe, Miguel e Pipo

Jogo: Gumirães Futsal 6 - 3 S. Martinho Mouros

Jogo que começou com o Gumirães determinado a vencer, com posse de bola e a criar alguns lances de golo, mas a finalizaçao não era a melhor, falhando mesmo dois lances de golo certo. Contra a corrente do jogo o S.M.Mouros chega ao golo, num lance com alguma felicidade, num remate em que embate no nosso jogador e a bola muda de tragetória, traindo o guarda redes.
O Gumirães corre, então, atrás do prejuízo, mas passado dois minutos(minuto 6) a equipa adversária chega ao segundo golo. Gumirães parte então para a reviravolta no marcador e logo a seguir ao minuto 9 reduz por intermédio de Rike.
A equipa animou com o golo e foi à procura de mais, e ao minuto 16 deu frutos por intermédio de Miguel, a pôr a igualdade no marcador. A 42 segundos do fim o S.M.Mouros volta a marcar num livre de 10 metros, pois o Gumirães ja tinha atingido a quinta falta, muito por culpa do adversário que por tudo e por nada caia ao chão e conseguia iludir a equipa de arbitagem. Resultado ia para intervalo Gumirães 2 - 3 S.M.Mouros.

Na segunda parte o Gumirães entrou com vontade de virar, voltando a criar e desperdiçar lances de golo, muitas por culpa do guarda-redes contrário. Mas, ao minuto 4, Bruno volta a pôr a igualdade no marcador e no minuto seguinta volta a marcar e põe o Gumirães na frente do marcador. Logo de seguida o S.M.Mouros fica reduzido a quatro elementos por mostragem de cartao vermelho directo, numa falta duríssima, ou numa agressão (destas atitudes o futsal não precisa).
Ao minuto 18 Bruno volta a marcar e ampliar a vantagem e a 20 segundos do fim volta a marcar o seu quarto golo no jogo e o sexto da equipa.

No final a equipa adversária queixou-se de actos dos jogadores, directores e treinadores do Gumirães, não vejo bem porquê, porque antes de criticarmos os outros temos de olhar para nós. É facil pôr a culpa em cima dos outros, primeiro devemos olhar para os nossos actos, para depois podermos criticar os outros.

Golos: 1ª parte: Rike, Miguel
2ª parte: Bruno (4)

Jogaram de início: Xico (guarda-redes) , Hélder, Rike, Passinha e Guta
Jogaram disponíveis: Shaka, Hugo, Luís (guarda-redes), Juju, Bruno, Miguel, Roberto