Dia: 26-11-2010
Hora: 21horas
Local: Pavilhão Inatel - Viseu
Jogo: Gumirães Futsal 7 - 1 Balsa Nova

O Gumirães e a Balsa Nova voltaram a encontrar-se, desta vez para a primeira eliminatória da taça da Associação de Futebol de Viseu.
Jogos entre duas equipas "rivais", pois sendo da mesma cidade torna-se um derby.

Na primeira parte o Gumirães entrou muito lento na circulação de bola e nas desmarcações, demostrando tudo o que ia fazer, mesmo assim chegou ao golo ao minuto 13, por Bruno. O Gumirães tinha muito posse de bola mas não conseguia criar oportunidades claras de golo.
A 15 segundos do fim da primeira parte o Balsa Nova chega ao empate, levando para o intervalo o resultado de 1 a 1.
Na segunda parte o Gumirães entrou diferente e com vontade de dar a volta ao resultado, e logo aos 5 minutos, numa boa jogada coletiva, finalizada por Guta, o Gumirães passa para a frente do marcador. Dois minutos depois amplia o resultado por Bruno. No minuto seguinte foi Hélder que fez gosto ao pé fazendo o 4 a 1.
Aproveitando ainda o desnorte do Balsa que em três minutos sofreu três golos, volta a marcar por Bruno fazendo o seu terceiro golo no jogo e o quinto do Gumirães. Até final ainda houve tempo para marcar dois golos, um por Hélder e outro num remate de Passinha em que um jogador do Balsa introduziu na própria baliza.

Resultado final 7 a 1, resultado algo desnivelado devido a um período de 5 minutos de desnorte do Balsa, mérito também para os jogadores do Gumirães que entraram na segunda parte com vontade de levar de vencida a eliminatória, com rapidez na execução e excelente mobilidade.

Golos: 1ª parte: Bruno
2ª parte: Bruno (2), Hélder (2), Guta e Passinha (auto-golo)

Jogaram de início: Luís (guarda-redes) , Hélder, Rike, Bruno e Shaka
Jogaram disponíveis: Miguel, Hugo, Xico (guarda-redes), Juju, Guta, Passinha, Gosma (guarda-redes)

Jogo: Sever 3 - Gumirães 2

Os iniciados do Gumirães realizaram este sábado em Moimenta da Beira o jogo referente à terceira jornada do campeonato distrital contra a equipa do Centro Cultural de Sever. O resultado foi uma derrota por três golos contra dois da equipa de umirães.
Foi um jogo muito disputado com muita entrega de ambas as equipas. A equipa da casa marcou primeiro logo no início da partida. A reacção da equipa de Gumirães foi imediata e volvidos três minutos chegou ao empate por intermédio de Cristiano.
A partir desse momento a equipa do Gumirães moralizou e continuou em busca do segundo golo, que apareceu por intermédio de Ramalho a meio da primeira parte. A equipa da casa chegaria ao empate a três minutos do intervalo, fruto de uma desatenção defensiva que permitiu uma situação de um contra o nosso guarda-redes concluída com êxito. O resultado ao intervalo era o empate a dois golos.
Na segunda parte o Gumirães foi a equipa que mais procurou o golo. E foram algumas as oportunidades criadas, mas a precipitação no momento de finalização não permitiu que essas mesmas oportunidades fossem concretizadas. A três minutos do final a equipa do Sever intercepta um passe na zona central e remata com sucesso para a baliza de Tiago, fixando o resultado final em 3-2.
De salientar a entrega da equipa do Gumirães durante o jogo, apenas pecando em pormenores mas que acabaram por fazer a diferença no resultado final.

Gumirães recebe Balsa Nova em jogo a contar para a Taça de Futsal

A equipa do Gumirães Futsal recebe esta sexta, dia 26, o Balsa Nova em jogo a contar para a Taça de Futsal.
O jogo realiza-se no Pavilhão do Inatel e tem início às 21 horas. A entrada é livre.

Jogo: Gumirães 1 - Casa Benfica de Viseu 2

Os iniciados do Gumirães realizaram este domingo o seu primeiro jogo em casa frente à Casa de Benfica de Viseu. Excelente moldura humana esteve presente no pavilhão a apoiar as suas equipas.
O Gumirães foi a equipa que teve mais posse de bola, tentando chegar à baliza do adversário através de ataques organizados. O adversário limitou-se a defender e a esperar pelos erros do Gumirães para contra atacar.
Mas foi o Gumirães que a meio da primeira parte consegue ganhar uma bola no meio campo adversário e concretizar a oportunidade em golo. A Casa do Benfica não alterou a sua postura mesmo em desvantagem, mas numa situação de insistência com alguns ressaltos conseguiu chegar ao empate, resultado que se verificou ao intervalo. Na segunda parte o Gumirães voltou a ter mais bola e tentava entrar na defesa adversária que se posicionava no seu meio campo à espera de algum passe errado para tentar o contra ataque. O Gumirães conseguiu estar próximo do segundo golo mas a decisão do último passe nem sempre foi a mais correcta. No último minuto a equipa do Gumirães precipitou-se fruto da ânsia pela vitória e uma perda de bola proporcionou ao adversário uma oportunidade de golo que estes não desperdiçaram.

Parabéns à Casa de Benfica pela vitória. Aos atletas do Gumirães também uma palavra de apreço porque foram dignos vencidos. Apesar da derrota nota-se que os atletas estão a "crescer" e o trabalho realizado já vai sendo aplicado nos jogos.

Jogaram de início: Tiago (guarda-redes) , Cristiano, Ramalho, Bernardo e Gonçalo
Jogaram disponíveis: Ricardo, Auelde, Pipo, Arikson, Filipe, Miguel e Tó (guarda-redes)

Jogo: S. M. Orgens 2-6 Gumirães Futsal

Mais um jogo com duas equipas de Viseu, facto que traz sempre alguma rivalidade e emoção ao jogo.
Na 1ª parte o Gumirães entrou muito bem no jogo, com muita posse de bola e à procura de espaço para finalizar, sabendo que quando perdesse a bola tinha de estar preparado para os contra-ataques da equipa adversária. Foi então que ao minuto 10 o Gumirães chega ao golo por intermedio de Roberto numa transição de 3x2. O Gumirães desperdiçava várias oportunidades de golo, mas ao minuto 15 chega com naturalidade ao segundo golo, por Shaka, numa excelente execução individual. O resultado ficou assim até ao intervalo.
Na segunda parte o Gumirães entrou mais desleixado, continuava com bastante posse de bola mas deixava de ter eficácia no passe, perdendo muitas bolas.
Num remate de fora da área, a bola passa por três atletas e acaba dentro da baliza, conseguindo reduzir o resultado para a margem mínima. Três minutos depois chega ao empate num remate em que o guarda redes foi traido por um colega de equipa.
Foi então que o Gumirães "acordou", passando a acertar passes e a impôr um ritmo de jogo mais elevado, subindo as suas linhas defensivas.
Esta estratégia veio a dar frutos três minutos depois, num bom lance individual de Roberto. Ao minuto 15 da segunda parte o Gumirães volta a marcar por Guta, e logo de seguida marca Passinha, numa boa arrancada de Bruno pela ala, que na saída do guarda-redes passou a bola a Passinha que só escostou para golo. Até final o Gumirães volta ao golo pelo jogador Hélder, ao minuto 18.

O Gumirães volta a jogar sexta-feira em casa, jogo este a cantar para a Taça de Viseu. O jogo realiza-se às 21 horas no Pavilhão do Inatel, sendo mais um jogo com duas equipas de Viseu.

Golos: 1ª parte: Roberto, Shaka
2ª parte: Roberto, Guta, Passinha e Hélder

Jogaram de início: Xico (guarda-redes), Hélder, Rike, Roberto e Guta
Jogaram disponíveis: Shaka, Hugo, Luís (guarda-redes), Juju, Bruno, Passinha, Gosma (guarda-redes)

Jogo: G.D.S.J. Pesqueira 4 - 1 Gumirães

Os iniciados do Gumirães iniciaram o campeonato distrital com uma derrota por 4-1 frente à equipa de São João da Pesqueira.
O jogo até começou bem para o Gumirães que inaugurou o marcador por Gonçalo. A equipa da Pesqueira limitava-se a lançar contra ataques rápidos enquanto que o Gumirães tentava chegar à baliza do adversário através de ataques organizados. Entretanto na sequência de um canto a equipa da casa chega ao empate. Este golo desorientou a equipa do Gumirães e poucos minutos depois sofreu o 2º golo fruto de uma perca de bola que originou uma situação de superioridade para a equipa da Pesqueira se colocar em vantagem. 2-1 era o resultado ao intervalo. Na 2ª parte o Gumirães entrou com o objectivo de tentar empatar o jogo, mas foi o Pesqueira que aumentou a vantagem fruto de outra perca de bola que motivou outro lance de superioridade e consequente golo para os da casa. A seguir ao 3-1 o Gumirães teve um período de jogo de supremacia sobre o adversário mas a bola teimava em não entrar, tendo embatido por duas vezes no poste da equipa adversária e de registar também neste período duas grandes defesas do guarda redes adversário, que foi o melhor jogador em campo. Quando faltavam 2 minutos para terminar o encontro, o Gumirães sofreu o 4º golo na sequência de um canto em que o jogador da Pesqueira apareceu sozinho ao 2º poste apontar o golo que decidia o encontro.
Parabéns ao Pesqueira que foi um justo vencedor e soube aproveitar os erros adversários para finalizar com êxito. Ao Gumirães resta trabalhar mais para cometer menos erros nos jogos que se seguem.

Jogaram de início: Tó (guarda-redes) , Cristiano, Ramalho, Arikson e Gonçalo
Jogaram disponíveis: Ricardo, Auelde, Pipo, Bernardo, Filipe, Tiago (guarda-redes)

Jogo: Gumirães Futsal 4 - 1 Inter de Tarouca

Jogo mais importante do campeonato Distrital de Futsal de Viseu, na divisão de honra, que colocava frente-a-frente os primeiros classificados. Esperava-se um excelente jogo de futsal, o qual veio a acontecer e a dignificar a modalidade em Viseu.

O Gumirães entrou no jogo determinado a vencer. Jogava no seu reduto, diante do seu público e, portanto tinha de assumir as despesas do jogo. Muito concentrados, os jogadores do Gumirães entraram muito bem no jogo e logo no início, aos 2 minutos, inauguram o marcador numa boa jogada colectiva finalizada por Bruno.
Com o golo, o Gumirães passou a jogar mais tranquilo, tendo posse de bola e esperando por algum erro do adversário. Desta forma, criou mais duas boas oportunidades de golo, enquanto o Inter tentava defender como podia e esperava que o Gumirães cometesse algum erro na compensação defensiva, para poder lançar os seus contra-ataques por intermédio do seu guarda-redes.
No entanto, ao minuto 5, numa boa desmarcação na diagonal de Bruno, aparecendo isolado frente ao guarda-redes, consegue fazer o segundo golo. De referir, também nesta jogada, a excelente desmarcação de Guta. Ao minuto 13, o Gumirães chega ao seu terceiro golo por intermédio de Roberto numa boa arrancada individual, tendo por fim tabelado com Bruno e aparecendo isolado fazendo o terceiro golo.
Até ao final da 1ª parte, o Inter tentou equilibrar o jogo, mas era o Gumirães que guardava a posse de bola.
Na segunda parte a equipa adversária entrou em jogo mais aguerrida, com vontade de virar o rumo do jogo, mas o Gumirães, muito tranquilo, fazia bastante posse de bola. Ao minuto 7, da segunda segunda parte, o Gumirães volta a marcar por intermédio de Rike, num bom lance individual.
Até final, o Inter procurou o golo, deixando mais espaço nas costas onde o Gumirães criou mais oportunidades de golo, não as concretizando. No último minuto, o Inter chega ao golo de honra, merecido pelo que fez na 2ª parte.

Bom jogo do Gumirães. Espera-se que este empenho e dedicação continue para os próximos encontros, e que respeitem todos os adversários, sejam primeiros ou últimos.

Golos: 1ª parte: Bruno (2), Roberto
2ª parte: Rike

Jogaram de início: Xico (guarda-redes) , Hélder, Miguel, Bruno e Guta
Jogaram disponíveis: Shaka, Hugo, Roberto, Juju, Rike, Sapata, Gosma (guarda-redes)

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Iniciados Gumirães empatam no Fundão em jogo de preparação

Os iniciados do Gumirães deslocaram-se no passado sábado ao Fundão para realização de um jogo amigável com a Associação Desportiva do Fundão. O resultado final foi um empate a 3 golos, dos quais 2 apontados por Cristiano e um por Gonçalo.
Este foi o último jogo de preparação para o Campeonato Distrital de Juniores C, que terá o seu início no próximo dia 14, com uma deslocação da nossa equipa a São João da Pesqueira.

Jogo: Balsa Nova 3 - 5 Gumirães Futsal

Jogo que pôs frente-a-frente o primeiro e último classificado, em toda a gente pensava num resultado desnivelado, mas enganaram-se, pois quando se trata de um derby viseense tudo pode acontecer.
O Gumirães entrou muito mal na partida, muito desconcentrado e com pouca atitude, desrespeitando o adversário, falhando muitos passes e muito lento nas desmarcações, com isso o Balsa aproveitou e fez golo por volta dos 8 minutos. O Gumirães tentou reagir, mas de uma forma muito descoordenada, tendo o Balsa voltado a tirar partido disso e num contra-ataque faz o segundo golo. É então que o Gumirães sobe as suas linhas defensivas e passa a pressionar mais o adversário, mas sem frutos pois as bolas embatiam nos postes ou o guarda-redes defendia. Foi então, num canto, que o Gumirães consegue marcar por intermédio de André Sapata. Ate final da 1ª parte o Gumirães voltava a nao conseguir concretizar as oportunidades criadas.
Na 2ª parte o Gumirães entrou com vontade de virar o resultado. Logo no início consegue a igualdade no marcador por Bruno, numa jogada de 2x2. Minutos depois consegue virar o resultado, também por Bruno, numa boa jogada colectiva. A partir daqui o Gumirães começou a fazer posse de bola e a esperar que o adversário cometesse erros defensivos para atacar pela certa. Numa perda de bola do Balsa, o Gumirães chega ao quarto golo numa transiçao de dois contra o guarda-redes, em que um jogador do Balsa vem de trás e ao tentar tirar a bola da baliza faz auto-golo. Parecia que já estava resolvido o jogo mas o Balsa não baixou os braços e chegou mesmo ao seu terceiro golo. Em resposta, o Gumirães, por intermédio de Roberto, marca golo, num bom lance individual, com remate cruzado de fora da área.
Para o treinador Carlos Pinheiro, os jogadores da equipa de Gumirães não souberam respeitar a equipa adversária de início, o que poderia ter levado a uma derrota. "Que lhes sirva de emenda", afirma o treinador.

Golos:1ªparte: Guta
2ªparte: Bruno (2), auto-golo, Roberto

Jogaram de início: Xico (guarda-redes), Hélder, Miguel, Bruno e Shaka
Jogaram disponiveis: Passinha, Hugo, Roberto, Juju, Guta, Sapata, Gosma (guarda-redes).

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Gigantes Mangualde 0 - 5 Gumirães Futsal

Dia: 30-10-2010
Hora: 19horas
Local: P.M. Mangualde
Jogo: Gigantes 0 - 5 Gumirães Futsal

Gumirães até começou bem na 1ª parte com o golo de Sapata numa boa jogada coletiva, tendo tido sorte no remate em que bate num poste e entra, um lance que causou algumas dúvidas nas bancadas, mas ultrapassa a linha de golo.
No início de jogo o Gumirães teve mais posse de bola, os gigantes estavam a defender atrás do meio campo, tendo criado algumas oportunidades de golo, que veio a surgir no meio da primeira parte por intermédio de Sapata numa boa jogada individual.
A partir dai o Gigantes quiseram tomar conta do jogo e passaram a ser mais agressivos, tendo criado algumas oportunidades de golo. Na segunda parte os Gigantes vieram com outra atitude para o campo, mas o Gumirães num lance de transição rápida fez o terceiro golo por intermédio de Hugo.
A partir daqui o Gumirães tentou segurar o resultado e esperar num erro do adversário, que aconteceu a 5 minutos do fim. Até ao final ainda mais um golo numa perda de bola do adversário que Hugo aproveitou para fazer o 5º golo.
Para finalizar assistiu-se a um bom jogo de futsal, com uma boa moldura humana no pavilhão, sendo que o resultado é um pouco pesado para o Gigantes.