Dia: 23-10-2010
Hora: 17 horas
Local: Pavilhão Municipal da Pesqueira
Jogo: C. B. Pesqueira 9 - 6 Gumirães Futsal

A quarta jornada nao foi feliz para o Gumirães que amealhou a primeira derrota da época, no campo do S. J. Pesqueira.
Gumirães até começou bem na 1ª parte com o golo de Miguel na marcação de um livre indirecto, mas esse golo parece que fez adormecer a equipa, deixando de ser agressiva e de respeitar o adversário, sofrendo cinco golos na primeira metade, sendo que maior parte deles em contra-ataque, apanhando o Gumirães desprevenido. Ainda na 1ª parte com o golo de Bruno reduziu o resultado.
Na segunda parte o Gumirães entra com vontade de mudar o resultado, mas o guarda redes da Pesqueira esteve em grande nível. Entretanto, surge um contratempo, a expulsão de um jogador do Gumirães, sendo que depois a equipa adversária aproveitou para ampliar a vantagem no limite do tempo. A partir daí o Gumirães assume o controlo do jogo e reduz o resultado para a margem mínima com dois golos de Bruno e um de Miguel. A três minutos do fim, num erro infantil do Gumirães, o Pesqueira faz 7a 5 e logo de seguida 8 a 5 acabando com as esperanças. Até final o Gumirães sofreu mais um golo em contra-ataque, e marcou mais num lance estratégico pelo Bruno. A trinta segundos do final assistiu-se a uma distribuição de cartões aos jogadores do Gumirães pela parte do árbitro, sem mais nem menos.
Para finalizar, o treinador Carlos Pinheiro que deixar os parabéns à equipa da Pesqueira pela forma como se bateu no jogo, mas também repreender certas atitudes de alguns jogadores, provocadores e mal educados, sendo que essa instituição como C. B. Pesqueira nao merece essas atitudes!
Ao Gumirães resta-lhe trabalhar e corrigir erros cometidos durante o jogo, graças a esses erros perderam o jogo.
Carlos Pinheiro deixa por último umas palavras ao homem do apito: o Gumirães trabalha toda a semana para atingir os seus objectivos, por isso nao gosta que sejam usados e abusados por certos indivíduos que sentem no apito aquilo que se calhar não são em casa (pessoas autoritárias, arrogantes, provocadoras, agressivas e manipuladoras). Quem for ver a ficha de final do jogo deve pensar que houve uma batalha campal na Pesqueira.

Local: P. Inatel - Viseu

No seu segundo jogo em casa a equipa do Gumirães tinha vontade de angariar mais três pontos.
O jogo começou com grande vontade dos jogadores do Gumirães fazerem um golo e com excelentes oportunidades de golo criadas, as quais não conseguiram concretizar, muito por mérito do guarda-redes adversário, que arrancou para uma grande exibição.
Mas, como quem não marca arrisca-se a sofrer, na primeira oportunidade que a equipa adversaria teve fez golo.
Com os jogadores da equipa de Gumiraes a voltarem à carga, atrás do prejuízo, pois perdiam por uma bola a zero, começaram a desperdiçar oportunidades atrás de oportunidades. No segundo remate da equipa adversária o Gumirães volta a sofrer golo, outra vez auto-golo, numa jogada em que a bola enbate no jogador Bruno e volta trair o guarda-redes Gosma, que podia ter feito melhor.
O Gumirães volta a arregaçar as mangas e volta à carga, falhando oportunidades escandalosas, outras o guarda-redes adversário fazia excelentes defesas e outras embatiam nos postesdando a sensação que a bola simplesmente não queria entrar. Até que perto do final da primeira parte, numa jogada individual, o jogador Sapata inaugura o marcador para o Gumiraes. No intervalo a equipa do Gumirães perdia por duas bolas a uma.
Na segunda parte o jogo só tinha um sentido: Gumirães atacava e A. A. de Viseu defendia como podia, lançando depois contra-ataques perigosos. Foi numa dessa jogadas que fez o 3 a 1, sendo que o Gumirães desperdiçava, mais uma vez, excelentes oportunidades de golo.
Foi então que o jogo entrou numa fase de golos atrás de golos, e para todos os gostos. O Gumirães marcou dois de rajada, igualando o marcador, mas logo de seguida volta a sofrer voltando a ficar em desvantagem. Depois, consegue dar a volta ao marcador passando a ganhar 5 a 4, mas mal deu tempo para festejar, pois A. A. Viseu volta a igualdade.
Dois minutos volvidos o Gumirães passa para a frente do marcador (6 a 5), mas na jogada logo a seguir volta a sofrer. Quando parecia já difícil a equipa de Gumirães ganhar este jogo a equipa marca dois golos, ficando a faltar apenas três minutos para o final da partida. Nesse tempo ainda houve oportunidade para serem marcados cinco golos, 3 para Gumirães, sendo dois deles de livre de dez metros, e 2 da A. A. Viseu, sendo que 1 foi de livre de dez metros.

Para o treinador Carlos Pinheiro, é de relembrar o resultado final, lamentar as oportunidades desperdiçadas pelo Gumirães e as cinco bolas devolvidas pelo poste. O treinador parabeniza também o guarda-redes adversário pela excelente exibição e agradece ao muito público presente pelo excelente apoio.
Por fim Carlos Pinheiro, no final desta terceira jornada, quer dar os parabéns aos atletas, treinadores e directores pelo gesto que tiveram do final do jogo, em que ofereceram três pares de sapatilhas, chinelos e t-shirhts a três atletas das camados jovens do clube que não tinham "ferramentas" de trabalho. É um gesto de solidariedade de louvar. O nosso muito obrigado a todos.

Golos:1ªparte: Sapata
2ªparte: Guta (2), Sapata, Hélder, Miguel (4), Bruno (2)

Jogaram de início: Gosma, Hélder, Passinha, Bruno e Guta
Jogaram disponíveis: Shaka, Miguel, Roberto, Sapata, Juju, Luís, Xico

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Gumirães Futsal- Associação Académica de Viseu

Não perca mais logo, a partir das 21h00, o jogo entre a equipa do Gumirães Futsal e a Associação Académica de Viseu no Pavilhão do Inatel.
O jogo, a contar para o campeonato distrital da divisão de honra, tem entrada livre.

Gumirães vence Armamar e mantém o primeiro lugar

O primeiro jogo em casa da equipa do Gumirães Futsal realizou-se na sexta-feira, dia 8, no Pavilhão do Inatel.
O jogo começou com um único sentido, a equipa do Gumirães com constante posse de bola e a criar inúmeras oportunidades de golo, o Armamar ia defendendo como podia. Foi então que, com alguma naturalidade, o Gumirães chegou ao golo por intermédio de Bruno, que aparece sozinho ao 2º poste. Logo de seguida volta a aumentar o resultado pelo mesmo jogador. No fim da primeira parte é assinalada uma grande penalidade a favor do Gumirães, tendo Roberto feito o golo.
Na 2ª parte o Armamar apresentou um futsal mas arrojado mas também mais duro, o que levou o jogador Rike a sair do jogo mal tratado. Logo no inicio o Gumirães chega ao quarto golo pelo Guta, num lance estudado.
Até ao final do jogo há que relembrar as inúmeras oportunidades de golo criadas pelo Gumirães. E, como quem não marcar esta sujeito a sofrer, foi então que apareceu o golo do Armamar, golo este que foi merecido, pelo bom trabalho da equipa na segunda parte.

Gumirães defronta Armamar este fim-de-semana

A equipa do Gumirães Futsal defronta já amanhã o Armamar.
O jogo, a contar para o Campeonato Distrital de Séniores, tem lugar no Pavilhão do Inatel, em Viseu, a partir das 21h00.

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Por convite da Casa do Povo de Miranda do Corvo, o Gumirães-Futsal foi convidado para no passado dia 2/10 realizar um jogo treino de futsal, com os nossos escalões de formação de idades compreendidas entre os 7 e os 10 anos.
O jogo treino foi realizado em três partes de 15m cada, de forma a que todos os atletas se pudessem recrear com a bolinha nos pés. No final, todos estavam satisfeitos e felizes por terem participado no jogo que apesar da nossa vitória, o mais importante foi o convívio e a forma amável com que a nossa delegação foi recebida. Por isso não podemos deixar de manifestar os nossos mais sinceros agradecimentos aos dirigentes em particular ao Srº Ricardo. O nosso BEM-HAJA